Donnerstag, 26. Mai 2016

Acai Bowls - der neueste Foodtrend 2016 für alle Gesundheitsbewussten und Feinschmecker

Superfoods sind zur Zeit weltweit DER Kulinarik Trend schlechthin. Die Powerlebensmittel unterscheiden sich stark von normalen Lebensmitteln: Sie liefern unseren Körper deutlich mehr wertvolle Nährstoffe und Vitamine als herkömmliche Nahrungsmittel, sind zu 100 % naturbelassen und aus biologischer Herkunft und weisen eine deutliche heilende Wirkung auf.


Der neueste Foodtrend stammt aus Brasilien: Die Acai-Bowl (Bowl-zu deutsch: Schüssel). Im bevölkerungsreichsten Land Südamerikas ist das süße Gericht mit den gesunden Acai-Beeren, die auf Palmen im dortigen Amazonasgebiet wachsen, bereits seit Längerem sehr beliebt und hoch geschätzt.

Acai-Beeren weisen einen hohen Gehalt an Fett- und Aminosäuren sowie Antioxidantien auf. Diese sogenannten Radikalfänger schützen unseren Körper vor schädlichen Einflüssen und können zudem den Alterungsprozess verlangsamen. Außerdem weisen die südamerikanischen Beeren einen geringen Zuckeranteil auf und sind reich an wertvollen Mineralien. Doch nicht nur das: Acai-Beeren schmecken zudem sehr fruchtig und süß.

Neben dem Hauptbestandteil von Acai-Bowls, den Acai-Beeren, sind Honig oder Guarana Sirup sowie andere Früchte und verschiedene Nüsse eine guter Zusatz zum gesundesten Foodtrend 2016.

Eine schmackhafte und zugleich gesundheitsfördernde Acai-Bowl können Sie mit folgendem Rezept schnell und problemlos zubereiten:

Sie benötigen dafür:
  • 200 g pürierte Acai-Beeren (erhältlich im gut sortierten Fachhandel)
  • 1-2 reife Bananen
  • 1 EL Guarana Sirup (oder Honig)
  • 2-3 EL Crunch Müsli (oder eine ausgewählte Nussmischung)
Für Ihre Acai-Bowl geben Sie die pürierten Acai-Beeren sowie die Hälfte der Banane(n) zunächst in einen Mixer und mixen diese gut durch, bis sich die Banane(n) mit den Beeren-Sorbet gut durchgemischt hat und eine cremige Substanz aufweist. Im Anschluss geben Sie den Guarana Sirup (oder Honig) dazu.

Zum Schluss wird der Rest der Banane(n) in Scheiben geschnitten und zusammen mit dem Crunch Müsli auf das Sorbet verteilt. Lassen Sie sich die leckere Acai-Bowl nun schmecken!

Genießen Sie die gesunden und vitalen Menüs im DolceVita Hotel Preidlhof und erleben Sie einen exklusiven, kulinarischen Hochgenuss im **** Superior Wohlfühlhotel in Naturns.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen